当前位置: 首页 >> 成果展示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人才中心2018年亮点工作和2019年重点工作
发布时间: 2018-11-30   访问量:0   保护视力色:

 

一、工作亮点

(一)打造产才融合人才工作品牌。积极探索人才与产业融合发展模式,搭建引才载体,打造招才引智工作新品牌,成功举办首届人才科技恳谈会,突出产才融合,整合各类资源,加快集聚各类人才,促成人才合作、校地合作、校企合作、产学研合作签约项目22个,达成就业意向535人;组织开展“东北五校宿迁行”活动,邀请“东北五校”来宿考察交流,拓展校地合作内容,增进校地关系,巩固合作成果。

(二)打造市县联合特色引才品牌。建立市县(区)联动机制,围绕各地主导产业,精准对接高校和特色院系,先后组织开展纺织服装、机械装备、智能家电、电子商务、功能材料和激光产业特色专场引才活动,达成就业意向676人,为助推我市特色产业发展提供人才保障。

(三)打造功能集合服务保障品牌。助力营商环境,优化人才服务,创新“人才专员”服务机制,中心工作人员兼任“人才专员”,与企业、专家、人才建立“一对一”的帮办模式,为重点企事业单位提供精细化人才服务;丰富人才窗口内涵,体现“大人才”理念,整合服务项目,打造政策集成、资源集约、服务集中的人才综合服务窗口。

二、2019年工作重点

2019年,中心将全力建设“五个平台”,构建“五位一体”的人才工作新模式。

(一)建设“恳谈会”工作平台。完善和丰富“人才科技恳谈会”招才引智载体功能,积极围绕“产业链”打造“人才链”,探索人才与产业融合发展模式,通过人才招引和产学研项目对接系列活动,促进人才集聚和产学研项目转化落地,推动产业高质量发展。

(二)建设“大数据”应用平台。继续推进人才“大数据”建设,扩大人才信息覆盖范围,实现涵盖各类人才、信息动态管理、数据有效运用的人才“活”库;实现人事人才档案系统联网运行,横向系统内职能处室、纵向市县区经办机构、外向组织和教育等部门均实现信息互联互通;通过政策、机制和服务三重创新,打破部门壁垒,建立“一站式”人才综合服务平台。

(三)建设“群英汇”交流平台。开辟场地,创新形式,搭建服务于人才的信息互通、彼此交流、思想碰撞的机会和平台,围绕人才工作中的重点、热点、难点问题,让不同行业领域、不同层面的人才分享经验、探讨问题、收集信息、发散思维,融汇众智解决问题、发现机遇、实现合作、找到方向,增强人才归属感。

(四)建设“专员制”服务平台。建立和完善“一对一”的精准对接“人才服务专员”制度,提高人才服务机构服务基层、服务企业的能力与水平,进一步推进公共人才服务信息化、精准化,为企事业单位和各类人才提供精心服务、精细服务、精准服务,并实现线上线下同步推进。

(五)建设“菁英榜”宣传平台。进一步营造尊重人才、重视人才、重用人才的浓厚氛围,推广选树百名人才成长历程,宣传人才成长、创业事迹,通过“12333”“先锋宿迁”“智汇人社”等平台周周发布,宣传一批优秀典型、团结凝聚一批高端人才、推进一批人才招引项目实施。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部