当前位置: 首页 >> 成果展示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【宿迁市“优秀人才及引培先进单位”系列报道第十八期】权永春——创新驱动助力中国制造的践行者
发布时间: 2019-07-19   访问量:0   保护视力色:

权永春(1)

权永春,男,朝鲜族,1964年3月生,吉林省和龙人,韩国成均馆大学物性物理博士,物理学副教授,现任江苏东旭亿泰智能装备有限公司总经理,宿迁市海外联谊会副会长。先后入选江苏省“双创人才”、江苏省科技企业家、宿迁市优秀科技专家。

权永春1997年留学韩国成均馆大学,主修物性物理专业,2001年7月获得博士学位后留韩任职近十年,主要从事FPD、半导体、光伏等领域自动化装备的设计与研发,发表学术论文24篇,获得发明专利12项,实用新型专利76项。在担任韩国成均馆大学校兼职教授期间,先后承担韩国科学技术部、产业资源部等多项科研课题,其参与研发的LCD用PECVD设备被韩国政府评为“世界一流产品”。

2009年3月,在“实业报国”精神的指引下,权永春拒绝了国外多家知名液晶屏制造企业抛出的橄榄枝,毅然决然地踏上回国的归途,在南通大学短暂任教,继续从事光伏设备相关研究。2015年7月,加入东旭集团,就任江苏东旭亿泰智能装备有限公司总经理一职,全面负责公司LCD、半导体领域自动化装备的研发、生产、销售。

权永春(右)向技术人员讲解制造工艺

公司成立之初,面临着“内忧外患”的处境,国外技术的垄断和国内创新动力的不足,使得公司上下对落户宿迁发展忧心忡忡。权永春以其广博坚实的专业技术知识、卓越的领导才能加上先进的管理理念,一手抓技术,一手抓市场,仅仅花费一年半时间,便使得公司挤进国内显示业第一大厂-京东方科技集团股份有限公司的供应商管理体系,当年即获得3000万元订单。随着公司人才队伍的不断壮大,技术实力的不断提升,东旭亿泰一路过五关斩六将,在众多合作厂商中脱颖而出,已累计获得京东方订单超过5亿元。为此,东旭亿泰被手机、电脑显示屏市占率全球第一的京东方科技集团(BOE)评为优质供应商,成为宿迁市最具先进技术水平的自动化设备制造企业之一。可以说,正是凭借权永春对中国智能制造事业的一颗赤诚之心,工作中事事躬行践履、率先垂范,带领广大员工刻苦钻研,才使得东旭亿泰在高端装备制造行业中大展拳脚,成效斐然。

c3f2fa4e9fb19917c6150b4ae941e47

连续多年被京东方评为优秀厂商

随着公司运营的渐入佳境,权永春逐渐意识到创新是企业持续健康发展的第一动力,人才是推动创新发展的第一资源。他将人才发展与企业创新发展牢牢结合起来,主动与南京航空航天大学、南通大学等多所高校联系,建立产学研合作关系,组建了一支由高校教授、韩国专家、企业自主培养研发人员为核心的高素质研发团队,为公司技术创新提供坚强的后盾。他教导团队成员感恩做人、敬业做事,帮助成员最大化提升个人能力,展现个人才能。四年来,东旭亿泰技术团队累计申请国家专利68项,授权发明专利8项,实用新型专利32个,承担1项省级重点研发项目和2项市级科技创新项目。

权永春团队近年来获得的部分专利证书

权永春团队近年来研发产品获得的专利证书(部分)

通过不断钻研努力,东旭亿泰技术团队成功研发出高端设备十余个,技术能力均达到国际领先水平,其中5个产品通过江苏省工信厅新产品鉴定,1个产品获批江苏省首台(套)重大装备认定。东旭亿泰也先后被评为国家高新技术企业、江苏省民营科技企业、江苏省工程研究中心、江苏省研究生工作站、宿迁市企业技术中心。

DSC_2135

奋笔疾书 谱写未来

艰难困苦,玉汝于成,沧海横流,方显英雄本色。权永春勤勉笃行,爱岗敬业,立足本职,与企业同进退共成长,为企业员工树立了良好的示范,传递了榜样的力量。他是一位国家智能制造2025大目标的践行者,未来几年,他仍将坚定不移地为提升产业整体发展水平,增强中国高端装备制造产业核心竞争力而不断奋斗。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部