当前位置: 首页 >> 成果展示 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【宿迁市“优秀人才及引培先进单位”系列报道第十六期】打造引才强磁场 搭建创新大舞台——江苏斯迪克新材料科技股份有限公司人才引培纪实
发布时间: 2019-07-05   访问量:0   保护视力色:

 

江苏斯迪克新材料科技股份有限公司成立于2006年,是专业从事功能性涂层复合材料研发与生产的国家火炬计划重点高新技术企业,主要产品包括功能性薄膜材料、电子级胶粘材料、热管理复合材料和薄膜包装材料四大类。一直以来,斯迪克在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实全市关于人才战略的具体要求,牢固树立人才科学发展观,坚持“以人为本、科技兴企”的宗旨,加快推进企业高级人才、国际化人才队伍建设。通过实施“人才智本”战略,公司已建立起强大的知识产权库,截止目前,累计申请专利1000余项,获得授权发明专利168件,实用新型专利480件,获得省级新产品32项、省高新技术产品34项、江苏省优秀新产品金奖2项,斯迪克也从一个普通的民营企业逐渐成长为国家级高新技术企业。

图片1.jpg

公司新貌

一、搭建创新平台,让人才脱颖而出

公司一直积极探索适应社会发展和企业需要的人才引进培养机制,逐步完善了自主培养、合作培养、外来引进三者互补的人才引进培养模式。自2006年以来,公司坚持与南京大学、东南大学、苏州大学等国内知名院校开展产学研合作,联合定向培养公司实用人才,充分吸收其研究成果进行产业化。目前,斯迪克拥有研发人员100余名,其中博士5名、硕士20名、江苏省“双创人才”4名、江苏省科技副总2名、宿迁市领军人才3名。公司依托人才优势建立了“复合涂层薄膜新材料开发与应用国家地方联合工程研究中心” “国家级博士后科研工作站”“泗洪县膜新材料产业研究院”“江苏省院士工作站”“江苏省企业技术中心”等科研创新平台,并承担了“国家火炬计划”“江苏省重大科技成果转化”“江苏省战略性新兴产业”等重大项目,企业创新能力多次受到省、市级表彰。2016年,斯迪克团队凭借“新型平板显示用多功能光学膜材料”项目获得江苏省科技进步二等奖,人才队伍建设得到上级领导、专家的充分肯定。同时,公司在基层管理、技术管理、销售管理等领域努力搭建平台,构建内部晋升通道,为每位员工营造人尽其才的大舞台。

图片2.jpg

定期组织员工开展能力提升培训班

二、拓展国际合作,聚天下英才用之

随着斯迪克公司多元化和国际化步伐的不断推进,人才层次的要求不断提升,更需要通过引进国际化的人才,引进国际先进的技术与模式来助推企业转型升级。公司先后在美国、韩国、日本成立斯迪克研发中心,并从国际上聘请海外精英来企业担任技术总监,主持新产品的研发和指导技术人员创新创造,充分发挥国外优秀人才资源优势。2017年公司还成立海外人才工作联络站,积极挖掘、吸纳业内高端人才,同时发挥海外中介、猎头公司的桥梁纽带作用,为企业的前沿技术探索和管理水平提升保驾护航。目前,公司引进海外博士3名,日本专家2名,韩国专家1名。未来将继续加大业务开拓力度,为斯迪克乃至江苏省引进更多国际化高端人才,助推功能性薄膜产业快速发展。

图片3.jpg

组织员工赴知名企业参观交流

三、实施多元培养,以绩效彰显价值

斯迪克始终坚持以绩效作为评价人才的标准,建立“本领决定舞台、业绩体现价值、财富回报才智”的考评激励机制。通过设立人才培养专项经费,实施多元化人才培养体系,在帮助员工提升综合素质的同时分享企业发展成果,为高层次人才的价值体现提供有力的保障。2016年以来,每年组织中层以上干部和技术骨干赴相关高校和知名企业进行培训学习和参观交流,累计投

入人才培养经费900余万元。目前公司正在筹建15000平方米的企业研发大楼,30000平方米的智能化制造车间,为企业高层次人才持续营造良好的工作和发展环境。

图片4.jpg

与上海交大开展青年员工定向培养

回顾斯迪克十三年的成长历程,企业发展与腾飞靠的是以科研打造产品品质、以创新完善运营机制、以人才增强企业后劲。斯迪克通过连续多年的“人本工程”,吸纳了大量的优秀人才,在功能膜材料行业取得了丰厚的回报。公司始终坚信人才是第一资

源理念,深入践行创新驱动发展战略,抢抓机遇,锐意进取,加快功能膜产业转型升级,引进符合公司发展的高层次人才,使人才发展与企业发展同频共振、同轨并进、同心相融,共同引领新材料行业健康、持续发展!

图片5.jpg

公司获得荣誉

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部