当前位置: 首页 >> 调查研究 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局召开城乡居民医保整合工作推进会
发布时间: 2017-12-27   访问量:0   保护视力色:

12月25日下午,市人社局党组书记、局长孙登怀主持召开城乡居民医保整合工作推进会议,总结工作开展情况,分析存在的问题不足,研究下一步工作思路。副局长庞志勤,副局长、办公室主任仇前进等参加会议。

会上,局医保工伤处、信息中心和市社保中心等相关负责人围绕工作开展情况、存在问题及下步打算逐一进行了汇报。庞志勤、仇前进分别进行发言,提出了相关意见和建议。

就进一步做好城乡居民医保整合工作,孙登怀强调“五点要求”:一是统一思想认识,增强做好社保工作的使命感。进一步统一思想、提高站位,形成思想自觉、行动自觉、实践自觉;二是突出工作重点,增强新政策执行的紧迫感。要确保当前工作平稳运行,全面准备新政策实施,做好参保费用征缴,谋划推进2018年工作;三是实施清单管理,增强服务群众的责任感。研究制定服务清单、监管清单、责任清单、“不见面”事项办理清单、制度落实清单和预案清单“六张清单”;四是提升综合素质,增强职工居民的获得感。要强化调研学习,积极对标找差,创新工作机制,彰显工作特色;五是加强协调配合,增强工作推进的成就感。加强省市联动、市县区联动、内部联动、政企联动、政民联动和部门联动,形成工作合力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部