当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
淮海技师学院顺利完成2017年度职称评审和聘任工作
发布时间: 2018-02-08   访问量:0   保护视力色:

近日,淮海技师学院组织召开了2017年度职称聘任会议,对最终获得聘任的教师表示祝贺并提出要求,这标志着学院2017年度职称评审工作顺利完成。

为调动学院广大教师工作的积极性,进一步加大人才队伍建设力度,强化竞争机制,全面促进和提升学院教学、教质、科研工作水平,淮海技师学院于201711月份启动了职称评审,经个人申报、学院初审、市职称处评审,共有20人通过了中级任职资格的评审,8人通过了初级任职资格的评审。

为深化和推进学院人事制度改革,优化教师队伍结构,实现专业技术人员管理的科学化、规范化和制度化,根据国家、省市关于岗位聘任要求,结合实际,学院制定了《淮海技师学院职称聘任管理实施办法》,对职称聘任工作进行了明确规定,并制定了详细的积分计算办法。经过个人自评、聘任工作小组复评,在院纪委的全程监督下,得出了参聘教师的最终得分。根据学院岗位数量、教学需求以及参聘教师得分情况,经学院职称聘任领导小组研究,决定对评审通过的教师分别聘为讲师、一级实习指导教师、助理讲师、二级实习指导教师。本次评聘工作坚持“公开、公平、公正、严格程序、择优选聘”的原则,坚持以教学为导向、兼重教学的态度与贡献的原则,对学院的教学、科研及管理工作起到了良好的导向作用

此次职称评审和聘任是淮海技师学院师资队伍建设的重要工作之一,标志着学院师资队伍建设逐渐步入正规化建设的轨道。学院职称评聘工作将坚持以科学人才观为指导,坚持客观公正、公开透明的原则,坚持品德、知识、能力和业绩作为评聘的主要依据,这对加强专业技术人才队伍建设将起到重要作用,也将有力推动学院整体工作不断迈上新的台阶,并持续推进学院健康科学发展。(撰稿人:石善政 审核人:朱宇亮)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部