当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市人社局召开专技和技能拔尖人才座谈会
发布时间: 2018-02-10   访问量:0   保护视力色:

为深入实施“千名拔尖人才培养工程”,加快我市人才发展和人才队伍建设步伐,2月9日上午,市人社局召开市直专技、技能领域拔尖人才座谈会,局党组成员、市考鉴中心主任张永生及专技专家处、能力建设处负责人、市直专技和技能领域拔尖人才代表参加了会议。

会上,能力建设处处长宣读了入围我市“千名拔尖人才培养对象”专技、技能领域的人员名单;张永生向入选的专家现场发放了2017年度专项补助金。

经个人申报、资格审核、专家评审、审议公示等程序,市直共有55人入围“专业技术人才其他领域”和“高技能人才领域”拔尖人才,共发放补助资金18.7万元。

随后,来自洋河酒厂、市气象局、市供电公司、骆马湖水利管理局、淮海技师学院及市交通工程建设有限公司的专家代表分别介绍了自身的工作情况、取得的成绩,并就高层次人才引进、人才评选机制、拔尖人才培养和管理等方面提出了一些问题和建议。

市人社局相关处室负责同志结合职责,对问题和建议给予了回应,并就下步工作如何更有针对性地开展进行了阐述。张永生充分肯定了拔尖人才在我市经济社会发展当中的重要作用;同时充分鼓励拔尖人才要当好领军人、搞好传帮带、当好“粘合剂”。

下一步,市人社局将充分发挥人社部门在搭建平台服务人才方面的保障作用,在加大人才各项改革、落实人才发展政策、加大高层次人才引进培养、壮大技能和专技人才队伍、构建“集约式”服务窗口等方面狠下功夫,推动我市人才工作提档升级。 (撰稿人:吕伟;审核人:刘昌芬)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部