当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市公务员信息采集和干部统计年报综合评分苏北第一
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   保护视力色:

日前,省委组织部、省人社厅、省公务员局通报了2017年全省公务员信息采集和干部统计年报表审核结果,宿迁市人社局综合评分96分,苏北第一,位居优秀等次。

近年来,宿迁市干部统计分析工作不断转变工作理念,创新工作方式,取得了显著成效。

一是明确工作任务,确保落实到位。组织、人社部门分工负责,相互配合,认真研究制定具体工作方案,倒排日程、挂图作战。各基层建库单位明确1名负责同志亲自抓,并指派熟悉政策和业务、责任心强、作风扎实细致的同志负责信息采集、录入和校核等工作。

二是严把信息质量,确保全员入库。一是入库范围全面。信息采集工作中,严格杜绝虚报、漏报、误报、重复报等问题,采集信息汇总出来的公务员数量,与公务员统计相应数据保持严格逻辑一致。二是信息准确规范。严格执行采集报送标准,公务员信息采集的信息项不得少于信息采集报送标准规定的66个必填信息项。对采集、更新的信息,市委组织部、市人社局和各建库单位分别进行核对、严格审核,做到系统信息与干部人事档案、组织人事部门认定信息相一致,确保采集信息准确、完整和规范。

三是认真审核验收,确保符合要求。市、县两级公务员局主管部门采取“在库里查”和“到一线看”相结合的方式,切实履行审核责任。对于报送数据质量不高的,责令建库单位及时自查整改,一律进行二次审核,直至符合要求,确保信息的准确、规范和上报及时、完整。 (撰稿人:局公务员处 张峰山)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部