当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏工匠先进事迹巡回报告团走进宿迁
发布时间: 2018-10-09   访问量:0   保护视力色:

9月27日到29日,由省人社厅组织的江苏工匠事迹巡回报告团第三宣讲团4位工匠代表走进宿迁京东公司、淮海技师学院开展宣讲。省职业技能鉴定中心副主任徐晓兵,市人社局党组成员、考鉴中心主任张永生,淮海技师学院副院长张兵营,京东党委副书记、公共事务部杜世绮等参加活动。局能力建设处处长主持活动。

期间,徐晓兵介绍了开展江苏工匠巡回报告会的意义和目的以及江苏省大力实施职业技能提升行动计划以及组织评选江苏技能大奖的相关情况,希望参加讲座人员要牢固树立技能成才、技能立业的信念,争做新时代的杰出劳动者。

报告会上,国家级技能大师工作室领办人、全国技术能手、全国五一劳动奖章、全国劳动模范、江苏大工匠等荣誉获得者田明,国家级技能大师工作室领办人、全国技术能手、江苏工匠等荣誉获得者孟维,国务院政府特殊津贴、全国技术能手、江苏工匠获得者孙景南,国务院政府特殊津贴、全国技术能手、江苏工匠等荣誉获得者王强等四位大师分别围绕自身奋斗经历、立足岗位奉献、匠心传承等内容作了先进事迹报告。

四位大师用生动的故事和案例诠释了爱岗敬业、执着专注、精益求精、追求卓越的“工匠精神”。他们的故事各不相同,但他们的事迹生动精彩、感人肺腑、激人奋进,对“工匠精神”的诠释同样精彩,使聆听报告的员工和学生都接受了一次“劳模精神”和“工匠精神”的深刻洗礼,近距离感受匠心传承,心灵受到了巨大的震撼。

在京东集团,四位大师观摩了公司发展历程,公司100余名员工聆听了讲座;在淮海技师学院,来自学院各系部师生代表300余人聆听了报告会,现场感受“工匠精神”的丰富内涵,会场上不时响起热烈掌声。

在淮海技师学院,张永生勉励广大师生以大师们的先进事迹为典型,认真学习他们的新理念、大志向、好作风,要耐得住寂寞、抗得住诱惑、放得下面子、俯的下身子,用持之以恒的精神、扎扎实实的态度学好专业知识,熟练掌握操作技能,厚德重技、知行合一,努力成为一名安全素质好、心理素质强、体能素质硬、技能素质高的合格的技师学院毕业生。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部