当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
淮海技师学院2018-2019学年第一学期技能节开幕
发布时间: 2018-12-27   访问量:0   保护视力色:

12月26日上午,淮海技师学院2018-2019学年第一学期技能节在机器人实训基地隆重开幕。市人社局党组成员、市考试鉴定中心主任张永生,院党委副书记、副院长张兵营等领导出席开幕式。学院领导、各系部、相关部门负责人和师生代表500余人参加活动。

本次技能节历时一周时间,根据省、市大赛项目,并结合学院“单科精进”教学开展情况,设置竞赛项目42个,参赛师生2430人次,并参照世界技能大赛模式,全部为开放式赛场,全院师生都将走入赛场,感受竞赛氛围。奖项设置按照各竞赛项目参赛选手的5%设置一等奖,15%设置二等奖,30%设置三等奖。获奖选手学院将颁发荣誉证书,并对符合条件的一等奖选手(理论、操作考试成绩均在及格以上)由学院报请市人社局颁发相应职业资格证书。

今年以来,淮海技师学院在市级技能大赛中,取得金牌19枚、银牌20枚、铜牌21枚,奖牌总数位居全市职业院校之首;8名同学晋升技师职业资格,5名教师荣获“宿迁市技能状元”、“宿迁市青年岗位能手”称号、获得“五一劳动奖章”,多名教师荣获“宿迁市技术能手”、“宿迁市优秀指导教师”等称号。在省级技能大赛中,程杰和王宇航两位同学分别取得了第45届世界技能大赛江苏选拔赛第一、第二名,成功闯入世界技能大赛中国选拔赛决赛;工业控制项目余守安、杨正同学分别获得第三、四名;汽车机电项目王硕同学、汽车钣金项目贾鹏同学均获得项目的第五名;电气装置项目刘瑞同学获得第三名、郭蕊同学获得第七名;第四届江苏技能状元大赛中,张恒瑞同学,荣获工业机器人项目青苗组第二名;第二届全国智能制造应用技术技能大赛江苏选拔赛上,4组选手获得国赛入场券。在国家级赛事中,王宇航同学代表江苏省参加第45届世界技能大赛中国选拔赛,成功进入国家集训队,在刚刚结束的“十一进五”选拔赛上,晋级“国家五强”;移动机器人项目2组选手在第45届世界技能大赛全国机械行业选拔赛上均获得三等奖;在第二届全国智能制造应用技术技能大赛上, 4组选手参赛获得银牌4枚。

本届技能节以“匠心筑梦想,技能成才”为主题,就是要充分发挥技能大赛对我院技能人才培养的引领作用,以学院技能节作为载体,一方面可以更好的“以赛促学”,给同学们一个展示水平的舞台,形成勤练、学好技能的良好氛围,另一方面可以“以赛促教”,切实推进“单科精进”课程改革,促进学院专业建设与发展,全面提升教学质量。(撰稿人:石善政   孙永斌    审核人:朱宇亮)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部