当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市人社局荣获“全市2018年度提案办理工作先进单位”
发布时间: 2019-01-09   访问量:0   保护视力色:

1月8日上午,中国人民政治协商会议宿迁市第五届委员会第三次会议在骆马湖总部经济会议中心开幕。会上表彰了2018年度全市创新性政协工作成果,市人社局荣获“2018年度提案办理工作先进单位”。

2018年,市人社局共承办政协提案44件,其中18件为主办件,承办量同比上升41.9%,类型主要集中在就业创业、劳动维权和社会保障、人事管理方面。在办理提案过程中,市人社局始终做到“五个坚持”,全部在规定时间内办结。

坚持规范办理。为提升提案办理质量和效率,制定提案办理清单,推进办理内容项目化,办理时间节点化,办理责任具体化。

坚持调查研究。各承办单位、承办人认真研读学习提案内容,加强业务政策研究,在认真分析的基础上深入基层调查,掌握第一手材料,认真撰写提案答复。

坚持严格把关。答复意见初稿形成后,局政策法规处进行认真审核,严格把关,确保质量,不过关的打回重新办理。在初稿基础上,政策法规处拟写书面答复,分管领导审查修改,报局主要领导审定。

坚持沟通交流。在办理过程中,充分与各位委员沟通交流,及时将办理结果电子稿发送给各位委员审阅,根据代表、委员提出的意见,对办理结果进一步修改完善,优化调整。

坚持满意为先。将办理结果反馈至委员后,进一步与委员们沟通情况、增进了解、采纳意见、改进工作,提高政协、提案委员满意度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部