当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁12333邀请媒体和群众代表走进“智慧人社”
发布时间: 2019-03-29   访问量:0   保护视力色:

今年的330日是第812333全国统一咨询日。为宣传智慧人社工作成果、推广12333公共服务品牌, 29日上午,宿迁12333举办“智慧人社”开放日活动,邀请媒体和群众代表共15人,走进经办服务大厅和12333咨询中心,零距离体验智慧人社、智慧服务。

活动当天,各位代表在工作人员引导下,先后参观了参观社保、就业、人才服务大厅和12333呼叫中心、局信息中心机房。现场了解“智慧人社”工作成果,体验了网上申报、社保帐户信息自助查询打印、社保卡自助补卡、个人求职服务、网上退休认证等 “智慧服务”。 对这些高效便捷的服务举措,大家纷纷称赞。

在随后举行的现场座谈交流会上,代表们观看了《电子社保卡宣传视频》和《宿迁市人社局2018年度工作总结汇报专题片》,取了“智慧人社、智慧服务”和“一网、一门、一次”改革情况汇报。代表们纷纷就各自关心的社保卡补卡知识宣传、购房券兑现政策、社保待遇申报等问题与参会的各单位相关负责人进行了面对面的交流沟通。相关单位负责人现场认真回答了代表们提出的问题,并认真记录意见建议。

据了解,2018年,“智慧人社”成为“智慧宿迁”五大核心板块之一。全市累计发卡593.35万张,建成社保卡补换网点105个,社保卡功能应用不断拓展。60项“不见面”网上办件量达36万件,位居市直部门第一,APP轻应用在市直部门处于前列,59项业务网上办事大厅登记注册办理业务人员达15.18万人。12333服务总量连年攀升,去年来电总量达49.2万个,形成以网站、电话、短信、移动应用、自助终端等多渠道的公共服务局面。“智慧人社、智慧服务让百姓的幸福感和满意度进一步增强。







扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部