当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市“降、提、返”发挥失业保险稳就业功能
发布时间: 2019-07-17   访问量:0   保护视力色:

今年以来,我市通过“降、提、返”三项举措,失业保险保生活、促就业、防失业功能得到充分发挥。

一是降费率。继续实施失业保险降费率政策,将失业保险企业缴费降费率降低至0.5%的政策延长至2020年4月,上半年为11810家企业减负4178万元,惠及职工35.6万人。同时,为进一步降低企业人才培养成本,将失业保险支持技能提升补贴申领条件由企业在职职工累计缴纳失业保险费36个月及以上放宽至累计缴纳失业保险费12个月及以上。

二是提待遇。上半年,全市共为 3234名失业人员发放失业保险金1659.23万元。同比增长430.07万元,增幅达34.98%。失业保险人均月领取标准为1390.31元,同比增长271.49 元,增幅达24.26 %。同时,为进一步降低失业人员失业期间的生活负担,上半年共为3109 名失业人员代缴医疗保险费334.34 万元。

三是返保费。全面落实失业保险援企稳岗补贴政策,新制定经营困难且恢复有望企业稳岗返还政策,对2019年1月1日至12月31日,面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员且符合一定条件的企业,按企业参保地上年度月人均失业保险金水平和上年度该企业平均失业保险参保职工人数的6倍给予补贴。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部