当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
用更加便捷的服务保障人才“购房券”申兑落地
发布时间: 2019-07-22   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实“宿迁人才12条”,最大诚意吸引人才、留住人才,市委组织部、市人社局不断创新工作方法,简化服务流程,为人才政策落地提供最大程度的便利,让人才“购房券”申兑更快捷高效。

一是优化流程,设置“专窗”受理。为充分发挥人才“购房券”政策对引才和留才的激励作用,市委组织部、市人社局进一步优化时间安排,确定每年二季度为人才“购房券”申报审核发券期,三季度为已领券已购房人才的补助资金申兑期。在市人社局设置人才服务窗口,简化工作流程,受理申兑材料,为人才提供“一站式”服务。

二是精简手续,增进便民服务。改变以往“购房券”申报需要提供人才劳动关系存续情况、参保缴费情况等内容,兑现时,服务对象仅需提供所购房产相关材料,服务对象与用人单位之间的劳动关系情况、社会保险参保情况、个人缴费情况均由人才服务经办机构通过数据共享获取,减轻个人提供证明材料的事务性负担。

三是集中会办,提高工作实效。市委组织部和市人社局建立业务定期会办机制,人才“购房券”经属地部门初审后,由市委组织部与市人社局相关职能处室集中会办审核,缩短工作时间,提高工作效率,保证引进人才在最短时间领取补助资金。

人才“购房券”政策实施以来,我市已有878名引进人才领取“购房券”8595万元,已申兑143人补助资金958.4万元。下一步,市人社局将探索网上申报模式,建设信息化申报申兑系统,通过科学管理和“一站式”服务,让人才“只跑一次”,为企事业单位和各类引进人才提供更加便捷、更高质量的服务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部