当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市人社局被表彰为“全省妇女儿童工作先进集体”
发布时间: 2019-08-06   访问量:0   保护视力色:

近日,江苏省政府妇女儿童工作委员会印发《关于表彰全省妇女儿童工作先进集体和先进个人的决定》(苏妇儿工委〔2019〕4号),宿迁市人社局被表彰为“江苏省妇女儿童工作先进集体”。

近年来,市人社局高度重视妇女儿童工作,紧扣《宿迁市妇女发展规划和宿迁市儿童发展规划》目标任务,立足职能,强化落实,《发展规划》涉及我局15项指标,均按照“十三五”末确定目标如期完成,有力保障了全市妇女就业、社保等方面权利。

强化妇女就业创业。充分挖掘岗位,开展技能培训,落实创业政策,促进妇女就业创业。2017年以来,全市促进城镇登记失业妇女再就业1.29万人;开展妇女育婴师、面点师、服装工等免费技能培训5.15万人次,网创培训1.1万人次;为406名女性创业者发放创业担保贷款5693万元。

强化妇女儿童社会保障。扩大女职工社保覆盖面,提升女职工医保待遇标准,加大城镇儿童社会保障力度。到2017年底,我市女性参加城镇职工医保21.62万人、职工养老26.7万人、失业保险13.13万人、工伤保险20.67万人、生育保险15.14万人;我市城镇居民医保中儿童参保覆盖率达100%。

强化妇女专技职称服务。扎实做好妇女专业技术技术职称评定和服务工作,举办会计、卫生等女性为主要群体专项培训,做好女性各类职称和职业资格证书审核发放、女性专家选拔推荐。到2017年底,全市高级专业技术人才中女性比例为37.6%,中级专业技术人才中女性比例为42.6%。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部