当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局完善内控制度建设提升鉴定准备率
发布时间: 2019-08-28   访问量:0   保护视力色:

宿迁市2018年将劳动能力鉴定受理下放至医院后,不断加强鉴定内控制度建设,提升鉴定准确率。一是实行回避制度。实行双回避制度,工伤职工不能在其就诊医院申请劳动能力鉴定,工伤职工的主治医生不能是其鉴定专家组成员。二是严把体检关。工伤职工到医院申请劳动能力鉴定时,由鉴定专家对其进行详细查体,逐项记录其伤残及功能障碍情况,全程录音录像,作为档案资料留存。三是完善评审制度。所有案件在集中鉴定时交由专家委员会讨论决定级别,实行少数服从多数,如遇重大疑难案件,及时向省鉴定委员会请示。四是加强受理医院管理。对医院从事劳动能力鉴定工作人员定期开展业务培训,指导医院完善受理流程,建立内部控制制度,受理医院鉴定过程全程录音录像。五是加强鉴定专家管理。对于复核鉴定和再次鉴定改变级别的案例进行集中汇编,交由原鉴定专家进行讨论学习,对鉴定结论变动较多的鉴定专家进行约谈直至取消资格。

我市劳动能力受理鉴定下放以来,伤情简单职工只需就近申请一次就可以完成鉴定,鉴定准确率大幅提高,鉴定纠纷明显下降,赴省再次鉴定维持率一直保持在100%,得到了广大工伤职工的一致好评。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部