当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市新招募135名“三支一扶”高校毕业生上岗开展基层服务
发布时间: 2019-09-04   访问量:0   保护视力色:

 

经过报名、初审、笔试、考察复审、面试、体检、公示等环节,我市2019年新招募“三支一扶”高校毕业生135名,即将走上各县区基层岗位,开展为期两年的扶贫、支教、支农、支医、水利等工作,将进一步改善我市基层人才结构,培养扎根基层的青年人才,助力打赢脱贫攻坚战。

在人员分配上,市“三支一扶”办根据各县区基层岗位专业需求情况,合理安排高校毕业生服务岗位。其中,扶贫岗位59人分配到基层扶贫相关岗位,支教岗位29人分配到基层中小学教师岗位,支农、水利岗位41人分配到基层农牧林水利等相关岗位,支医岗位6人分配到基层医疗卫生相关岗位。

在服务保障上,为促进“三支一扶”高校毕业生扎根基层,确保服务基层工作顺利开展,市县区“三支一扶”办严格落实待遇保障,执行“三支一扶”人员服务期间工作生活补贴及福利待遇规定,确保按时足额发放相关待遇。完善管理制度。严格按岗分配使用“三支一扶”人员,结合专业特长和岗位需求,合理安排工作岗位,做到人岗相适、人事相宜,充分发挥专业优势。加强服务保障。及时做好“三支一扶”人员户口、人事档案、党团组织关系办理工作,加大食宿、交通等保障力度。加大培养力度。为“三支一扶”人员提供岗前培训、在岗脱产培训、专业技术培训、技能培训等,进一步提升人员综合素质和基层服务水平。

近年来,我市紧紧围绕打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略实施,扎实做好引导和鼓励高校毕业生到基层就业工作。2011年至今,我市共招募“三支一扶”高校毕业生965人输送到基层服务岗位,充分发挥高校毕业生人才资源优势,为基层发展提供智力支撑。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部