当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局开展“挂村包户”结对帮扶暨“阳光扶贫”走访活动
发布时间: 2019-09-01   访问量:0   保护视力色:

8月30日,市人社局组织干部职工赶赴结对帮扶的经开区三棵树乡许圩居委会和南蔡乡新蔡村,开展“挂村包户”结对帮扶暨“阳光扶贫”走访活动,局领导张成海、张永生、仇前进及相关挂钩帮扶责任人50人参加走访活动。

期间,市人社局帮扶领导与村居干部开展交流座谈会,了解村民生产生活、村级经济发展情况,并就下一阶段帮扶工作明确了目标任务、帮扶措施、帮扶效果等。

当天,所有“挂村包户”帮扶责任人与结对帮扶的低收入农户跟进2019年度脱贫计划及完成情况,了解走访户家庭人口、健康状况、贫困属性、致贫原因、贫困程度、脱贫难度等情况,细化帮扶措施,及时提供帮助。同时重点帮扶因病、因残、因学、因灾致贫的特困家庭,推动精准扶贫精准脱贫落到实处。

此外,根据市扶贫办《关于做好扶贫惠民政策20条宣传工作的通知》,各帮扶责任人带着政策上门走访,切实把政策宣传到位、发动到位,让建档立卡户知晓政策、享受政策,确保帮扶户政策知晓率。

今年来,市人社局协助村部做好总部经济招商引资村集体税收入库返点项目,村集体经济收入近38万元。发放节日慰问金2.9万余元;为建档立卡贫困户发放绿林复合肥120袋9600斤,解答农户就业、西瓜种植、子女上学等问题16个;开展“群”众扶贫助学活动,共计捐款17570元。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部