当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市重点监控重大群体性事件隐患
发布时间: 2018-12-07   访问量:0   保护视力色:

中国劳动保障报12月7日讯  近日,江苏省宿迁市召开 2019年春节前保障农民工工资支付动员部署会议,深入开展农民工工资支付情况专项检查,全力保障农民工工资按时足额发放,实现2019年春节前欠薪案件数量、涉及农民工人数和欠薪数额、因欠薪引发的群体性事件数量明显下降。
  据了解,检查范围为招用农民工的各类用人单位,重点是工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业企业,突出在建工程建设项目、租赁厂房设备从事生产经营的小微企业、易受出口贸易摩擦影响的加工制造企业,特别是今年以来发生过欠薪问题的企业。检查内容包括工资报酬支付、劳动合同签订、制度机制落实和欠薪行为治理四方面内容。对涉及欠薪金额在500万元以上或涉及人数在100人以上以及存在重大群体性事件隐患企业,列入重点监控名单,督促制定清欠方案,限时清偿。  许建  宋蒙  

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部