当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁110个项目入选省“六大人才高峰”计划
发布时间: 2019-07-19   访问量:0   保护视力色:

江苏省委新闻网7月19日讯(记者 王国康 通讯员 胡宏博) 记者从市人社部门了解到,近期,全省第十六批“六大人才高峰”资助项目评审工作结束,宿迁共有8个项目获资助,资助金额32万元,入选项目涉及医药、卫生、新材料、农业、高端装备和新一代信息技术六个重点行业和产业。

据了解,“六大人才高峰”行动计划始于2001年,是省委、省政府发展战略性新兴产业和重点行业,培养高层次人才的重大举措,目的是在教育、医药卫生、电子信息、机械汽车、建筑、农业六大重点行业,以及新能源、新材料、生物技术和新医药等十大战略性新兴产业中,重点培养和引进具有领先水平和较大潜力的海内外拔尖人才、创新人才。入选项目要求处于省内领先水平,并有良好的发展前景,具有开拓性、创新性和应用性。

此次,我市获资助的8个项目与项目申报人及带头人分别是:宿迁市第一人民医院裴兵《一种检测PDL-1mRNA基因表达量的试剂盒及其临床应用》、宿迁市第一人民医院刘治国《金丝桃苷纳米粒改善肝脏损伤作用机制研究》、宿迁市河海大学研究院霍冠英《基于深度迁移学习的侧扫声呐图像目标识别研究》、宿迁学院胡昌军《基于压电材料驱动的微成形系统设计研究》、江苏中科君达物联网股份有限公司刘晓汉《冰箱及其制冷部件性能检测设备集成及平台研发及其产业化》、宿迁市农业科学研究院丁辰龙《稻鳅共作综合种养关键技术研究》、江苏泗洪县金水特种水产养殖有限公司林海《河蟹智慧化生产管理技术创新集成与应用》、江苏奇纳新材料科技有限公司彭伟平《粉末注射成形高温合金增压涡轮的研究及产业化》。

据悉,省政府启动“六大人才高峰”项目资助计划以来,我市已有110个项目先后入选,获资助资金426万元。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部