当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
创赢宿迁——2019中国宿迁创新创业大赛启动
发布时间: 2019-07-05   访问量:0   保护视力色:

  扬子晚报网7月5日讯(记者 高峰)为加快建设全省营商环境最优城市,营造大众创业、万众创新的良好氛围,探索以赛选才、以赛引才新模式,宿迁决定自今年起,每年举办一次中国宿迁创新创业大赛,广泛集聚各方面优秀人才到宿迁创新创业。据介绍,本次大赛时间从7月至12月,横跨下半年。

  据介绍,大赛对外统一冠名为“创赢宿迁——中国宿迁创新创业大赛”,包括科技创新创业大赛、自媒体电商创业大赛暨“创青春”青年创新创业大赛、第三届宿迁市农村创业创新大赛、妇女手工创业大赛、大学生创业创意大赛等5个分项赛事,以打造 “创响未来,圆梦宿迁”为主题的综合性创新创业大赛品牌。

  宿迁市这个每年一度的比赛不设门槛,凡有志于在宿迁市范围内创新创业的人员,不论年龄、不论学历、不论户籍、不论身份、不论领域,只要有一技之长,均可报名参加比赛。

大赛采取“分项赛事+年终决赛”的形式进行,分项赛事聚焦全市“5+13”产业链条,采取以赛选才、以赛引模式,加大创新创业人才引进和培养力度。在各分项赛事完成后,牵头单位分别将优胜者推荐参加市级层面年终总决赛,优胜者应为近两年已落户宿迁的创业项目、或者有意落户宿迁的创新或创意项目。

  对各类分项赛事和年终决赛中获奖人员授予荣誉证书,该市将给予一定奖励。同时根据不同情况,给予项目支持、融资服务等各项扶持政策。奖励激励。年终决赛设一等奖、二等奖和优胜奖若干,分别给予一定奖励,大赛组委会授予获奖人员荣誉证书。对各分项赛事获奖人员纳入“人才贷”支持范围,给予最高500万元的创新创业贷款资金支持;获得年终决赛一等奖、二等奖并落户宿迁的创新创业人才,优先纳入“千名拔尖人才培养工程”进行跟踪培养。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部