当前位置: 首页 >> 人社讲坛 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局组织开展2017年人社讲坛第10期
发布时间: 2017-06-16   访问量:0   保护视力色:
 
  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照市委统一部署,6月16日下午,宿迁市人社局党组书记、局长孙登怀以“旗帜鲜明讲政治,服务民生勤作为”为题,结合学习各级领导重要讲话精神,联系人社系统实际,为局系统党员干部讲了一堂深刻而生动的专题党课,局系统100余名党员干部聆听了党课。 

  孙登怀用五个方面“牢牢把握”,即要牢牢把握讲政治是马克思主义政党本质要求,是党的优良传统和重要优势,是推进全面从严治党迫切需要,是坚定人民立场重要保障,是推动各项工作落实航标灯塔,对新形势下“旗帜鲜明讲政治”重要性进行了全面系统阐述。同时他指出,要准确把握“旗帜鲜明讲政治”的标准要求,关键要做到“五个必须”:即必须要有崇高的政治追求,鲜明的政治态度,坚定的政治立场,强烈的政治担当,高尚的政治操守。同时他要求,要抓好政治理论学习、政治能力提升、党内政治生活和示范引领作用,全面落实“旗帜鲜明讲政治”的关键措施。 

   孙登怀强调,要扎实推进“旗帜鲜明讲政治”落地生根。人社系统党员干部职工必须把讲政治落实在思想工作生活方方面面、落实到人社事业实事项目之中,具体推进“五个落实”。一要落实在迅速行动上。领导班子成员、党支部书记要以身作则、率先垂范,层层落实好责任。二要落实在学深悟透上。实行集中培训学、领导干部带头、“三会一课”常态学、“人社讲坛”专门学和民主生活会查摆学;开展领导班子成员、支部书记深入基层支部讲、进入企业讲等活动。三要落实在贯彻执行上。要严格落实部、省、市的决策部署,按时完成省厅、市委市政府下达的目标任务,把局党组安排各项工作落实到位。四要落实在民生实事上。大力推进实施两资改革行动、落实退役士兵保障政策、推进城乡居民医保整合、社保扩面“幸福行动”、鼓励支持返乡人员就业创业、人才招引精准对接、农民工工资保障等民生实事。五要落实在党建成果上。确保党建“三会一课”、党员发展培养等工作高质量推进;健全党组织体系,把人社系统党员标准立起来、党组织形象树起来,真正凝聚起落实“两聚一高”、推进“强富美高”新宿迁建设的强大力量。

    “旗帜鲜明讲政治、务实重行抓落实”。市人社局还将精心制定学习方案,以开展迎“七一”党建主题活动为载体,创新学习方式,丰富学习载体,全方位推进“旗帜鲜明讲政治”专题学习,确保学有所思、学有所获、学用结合。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部