当前位置: 首页 >> 人社讲坛 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局组织开展2017年人社讲坛第6期
发布时间: 2017-04-01   访问量:0   保护视力色:

\

4月1日下午,市人社局举行第六期“人社讲坛”活动,活动围绕加强窗口作风建设,提升窗口服务效能,邀请市政务服务中心主任童学宝授课。市人社局党组书记、局长孙登怀主持活动,局各窗口单位近100名工作人员聆听了授课。

童学宝对市政务服务综合绩效考核办法进行了解读,从为什么考核、考核什么、怎么做、注意什么、提升什么五个方面做了详细的讲解,并对人社窗口工作提出了针对性的建议。

孙登怀表示,童主任的讲课,生动具体,准备充分,内容丰富,讲解全面,有针对性,操作性较强。孙登怀指出,要肯定成绩,坚定信心。在市委市政府的坚强领导,市政务服务中心的指导下,人社窗口,特别是社保、就业和人才三个服务大厅,服务水平和服务质量在不断的提高,3月29号,省长石泰峰到社保大厅专门调研了大病补充保险窗口,对窗口的工作表示肯定。在过去的工作中,还荣获红旗窗口,五星级窗口等荣誉。要正视问题,深刻反思。要清醒的看到,窗口工作距离市政府服务中心考核的标准差距还很大。还存在业务不熟,服务不优,创新不够,督查不力等问题,1-2月份社保大厅窗口在整个政务服务考核中名次靠后,要引起各分管领导,处室、单位负责人和行风办的高度重视。要落实措施,创新争优。各分管领导,处室、单位的主要负责人要深刻领会学习童主任讲课内容,从夯实基础,问题导向,特色亮点,队伍提升,成效展现五个方面抓好落实。

孙登怀强调,做好窗口服务工作具体要做到五个强化。一是强化责任落实。要强化领导的责任落实,强化分管领导的责任落实,强化纪检和行风办的责任落实,加大督查考核力度,把责任层层压实。二是强化业务培训。对窗口人员业务不熟的要加强业务培训,要把业务骨干充实到窗口独当一面,把形象提升上来,使业务更加娴熟,办事效能更高。三是强化纪律约束。在窗口工作的同志,要严格按照政务中心考核的要求,上班时间能干什么,不能干什么,要严格按照纪律执行,仪表规范、举止规范、语言规范、着装规范、窗口摆放规范要按照标准化规范化要求落实到位。四是强化督查考核。行风办、监察室要会同社保、就管中心要开展高频次的督查考核,除利用视频监控以外,还要利用上下午时间开展督查考核。在考核的同时,要开展创新创优活动,通过考核、活动把形象竖起来。五是强化创新创优。要在制度、服务方式、服务环境上创优,强化创新服务、环境营造、宣传报道,通过提升业务能力、业务水平和业务质量来实现创新创优,实现人社窗口的服务工作更上一个台阶。

\

\

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部