当前位置: 首页 >> 人社讲坛 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局组织开展2017年人社讲坛第11期
发布时间: 2017-06-23   访问量:0   保护视力色:
  
   6月23日,市人社局第11期“人社讲坛”开讲,本次活动特邀省纪委派驻省人社厅纪检组组长陈良灵来我局授课。局党组书记、局长孙登怀作主持并就贯彻落实讲座精神提出具体要求。 

  陈良灵以“党风廉政形式教育”为主题,从“知形势、明责任、强意识”三个方面对党风廉政工作的最新形式、上级精神和工作要求进行了全面细致的解读,为局系统全体干部职工上了一堂生动的反腐倡廉教育形势课。他强凋人社系统党风廉政建设工作要全面落实“四个责任”,即党委主体责任、党委领导班子的集体责任、领导班子成员的个人责任和纪委监督责任。强化“八种意识”,即强化法纪意识、知足意识、敬畏意识、惧怕意识、算账意识、监督意识、和谐意识和形象意识。要切实提高党建业务能力,推动人社系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。 

   就如何贯彻落实本次专题讲座精神,孙登怀提出“五点要求”:一要一丝不苟深入学。要以此次专题讲座为开端,在全系统掀起党风廉政知识的学习热潮。学深学透《准则》、《条例》等规定内容,将党风廉政学习常态化、定期化、实时化,保障学习成效。二要一点不漏重点查。对照专题讲座中提出的党风廉政建设重点问题,在前期排查重点岗位、关键权力的229条廉政风险点基础上,再逐一评出风险等级,明确责任人,制定防控措施,避免权力不规范运作。三要一招不让规范管。要有对规矩的敬畏意识,要守住“底线”,不碰“高压线”,不触犯国家的法律法规,不违反党内的党规党纪,遵守单位内部规章制度,做到“懂规矩心有所畏、守规矩行有所止、讲规矩蔚然成风”。四要一心一意务实干。要将抓党风廉政建设和抓工作落实有机结合起来,对照年初确定的“1369”思路和工作要点,抓好目标任务的回头看,特别是两资改革、城乡居民医保整合、为民办实事项目等重点任务,真正将实事办好办实。五要一以贯之抓活动。要抓“清风人社”活动落实,做好“清风和煦、清风驿站、清风讲堂、清风论坛和清风警示”等工作,着力解决主体责任落实不李,全面从严治党不严不实,管党治党责任意识不强等问题,营造系统正气清风。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部