当前位置: 首页 >> 人社讲坛 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局组织开展2018年人社讲坛第23期
发布时间: 2018-11-23   访问量:0   保护视力色:

为深入推动解放思想大讨论活动,贯彻落实市委和省厅主要领导调研精神,展示今年以来工作成绩,研究谋划明年工作思路。11月22日下午,全市人社系统亮点难点重点工作交流会召开,市人社局党组书记、局长孙登怀出席会议讲话,提出了明确要求。

期间,各县(区)人社局,市局部分处室、单位分别交流发言,展示今年来的工作亮点,分析查找当前存在问题,谋划下一步重点工作。局各分管领导对条线工作进行了点评。

今年来,全系统按照“一三五十”的工作思路,解放思想,创新举措,在夯实基础、保障民生、服务发展等方面打造了众多亮点。举行“春风行动”推荐就业11.1万人;获批“江苏省电商就业创业扶贫示范区”、全省职业技能等级评价认定试点;举办首届人才(西安)科技恳谈会,签约22个项目;“智慧人社”成为“智能宿迁”五大核心板块之一;宿迁基本社保服务满意度全省第1;第二届全国智能制造技能大赛获得奖牌总数和名次均居江苏省之首。创新12345工作法、三化工作法、清单工作法。开展业务能力提升季、“三学一提”和“抓重点补短板强弱项”调研月活动,形成优秀调研成果35篇。

2019年,全市人社系统将按照“666”工作思路进行安排谋划。推进六项引领活动。省市绩效考核争创全面先进,电商就业扶贫全国示范;职业技能等级认定全国推广,社保国家标准化体系成功创建,法治人社建设市级示范,智慧人社建设苏北领先。聚焦六大重点任务。聚焦就业创业,推动大众创业、万众创新;聚焦社会保障,提升保障水平;聚焦培训培养,全面提升我市人才质量;聚焦维稳维权,构建和谐劳动关系;聚焦服务服从,提升服务发展和保障民生水平;聚焦从严治党,精塑优良作风。实施六项关键行动。就业创业“春风行动”,社会保障“覆盖行动”,人才招引“品牌行动”,治欠保支“清零行动”,精准扶贫“攻坚行动”,文化特质“塑造行动”,推动人社事业实现新跨越。

期间,孙登怀强调,要立足当前,着力抓好市委和省厅主要领导调研精神落实、全力冲刺高质量发展考核任务、电商就业扶贫国家试点、第二届宿迁(北京)人才科技恳谈会、2018年工作总结及2019年思路谋划、治欠保支、养老保险基金统筹研究、谋划2019年“春风行动”等十项重点工作,全力推动人社事业高质量发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部