当前位置: 首页 >> 人社讲坛 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局组织开展2018年人社讲坛第22期
发布时间: 2018-11-19   访问量:0   保护视力色:

“梦想从学习开始,事业从实践起步”。为贯彻落实全市作风建设大会精神,践行“顶真、当真、认真”的三真精神,11月16日下午,宿迁市人社局举办知识竞赛和经典诵读活动,激励全系统干部职工学理论、学业务、学法律,提升综合素质能力。市人社局党组书记、局长孙登怀出席活动致辞,局领导胡伟民、张永生、仇前进、市纪委派驻第五纪检组组长李叶超等参加活动。

在致词中,孙登怀向参赛的代表队及参赛选手致以良好的祝愿,希望系统干部职工要学深学透强素质,活学活用提能力,用心用情优服务,从严从紧抓作风,创新创优争先进,打造更多的特色亮点,确保完成年初确定的省市绩效考核全面先进目标。

首先进行的是知识竞赛。知识竞赛有市局、各县(区)人社局6支代表队18名选手参加。经过必答题、抢答题和风险题等3个环节激烈比拼,最终,泗洪县人社局代表队获得一等奖、泗阳县人社局获得二等奖、市人社局、宿城区人社局获得三等奖。

知识竞赛活动结束后,还举行了“悦享经典、信仰同行”经典诵读活动。局所属党支部11支代表队参赛者用饱含深情的语言,分别朗诵了《我的祖国》、《水调歌头.重上井冈山》、《民族的丰碑》、《理想》、《念奴娇、昆仑》等11个节目,与红色经典亲近,重温革命精神。诵读传播的红色声浪激发起全场干部职工的责任和担当意识,掌声不断。

经过激烈争夺,最终市人才中心党支部个人独诵《民族的丰碑》、市考鉴中心党支部两人对诵《赵一曼的两份遗书》获得一等奖;市社保中心党支部多人合诵《给战斗者》、人才中心党支部多人合诵《红船,从南湖起航》获得二等奖;市社保中心党支部《祖国啊,我亲爱的祖国》,局机关第一支部《生于忧患死于安乐》、第三支部《理想》获得三等奖。

据悉,从10月15日到11月15日,市人社局在全系统开展了“三学一提”活动,即“学理论、学业务、学法律,提升综合素质”,增强服务发展和保障民生的本领。局领导班子成员分别集中讲学6次,组织120余名干部职工参加应知应会知识测试,开展双创、医保政策落实、被征地农民保障、技能人才培养调研、劳动关系等7个方面专项调研。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部