您当前所在位置:首页 > 党建园地
市社保中心召开巡察整改领导小组会议
发布日期:  2019-04-04  访问量:     

    为落实巡察整改工作要求,及时传达市委第八轮巡察“五方联谈”会议精神等有关内容,4月4日下午,市社保中心党支部书记、主任唐厚晨主持召开中心巡察整改领导小组会议。

    会议主要有三项议程:一是传达市委第八轮巡察“五方联谈”会议精神;二是通报中心巡察整改进展;三是学习中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。


    唐厚晨首先传达了市纪委李桂琴书记通报内容,通报分别从党的思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面指出被巡察单位党组织主要共性问题和突出个性问题。接着重点传达了市委张爱军书记讲话精神:张书记强调,要提高政治站位,切实增强巡察整改主动性;要聚焦问题整改,不断提高整改质效;要强化日常监督,推动整改落地见效。张书记指出,要强化整改政治担当,切实把巡察成果转化为全面推进党的建设;要切实履行好主体责任,落实好“一岗双责”;要压实市纪委监委日常监督责任,市委巡察办要加强整改业务指导。

    在听取中心巡察整改进展情况汇报后,唐厚晨强调:一要深化思想认识,严肃认真开展整改;二要明确整改任务,分管领导支部委员牵头,各司其职;三要落实工作责任,切实履行一岗双责,履职尽责;四要加快落实进度,全面实行清单管理;五要强化督查调度,强化节点意识;六要务求全面达效,彻底整改到位。