您当前所在位置:首页 > 党建园地
市社保中心召开党风廉政暨作风建设大会
发布日期:  2019-05-23  访问量:     

为全面贯彻落实市委五届七次全会、市纪委五届四次全会和局党组关于党风廉政建设部署要求,5月23日,市社保中心召开党风廉政暨作风建设大会,中心全体干部职工参加。市社保中心党支部书记、主任唐厚晨总结经验,分析形势,安排部署2019年党风廉政建设和作风建设工作。

会上,市社保中心副主任李涛通报了社会保险工作人员违法犯罪典型案例;副主任张明卫宣读了《市社保中心2019年党风廉政建设工作要点》;各科室负责人递交了《2019年党风廉政建设责任书》;相关科室代表分别进行交流发言。

2018年,市社保中心在局党组的坚强领导下,紧紧围绕中心工作,全力以赴优服务、驰而不息转作风,取得了明显成效:主体责任进一步压实,党建管理进一步规范,廉政教育进一步加强,风险管控进一步强化,服务能力进一步增强。社保中心始终把党风廉政和作风建设摆在突出位置,认真落实全面从严治党要求,切实把主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上。

对于把握当前面临的新形势新任务,唐厚晨强调:一是清醒认识形势,准确把握全面从严治党新要求;二是清醒分析形势,准确把握党风廉政建设新内涵;三是清醒应对形势,准确把握加强作风建设的紧迫感。

为全力以赴抓好2019年党风廉政和作风建设各项工作任务,唐厚晨指出要突出“五个聚焦”:要聚焦主体责任落实,进一步提高履职尽责能力水平;要聚焦基层党建提升,进一步夯实党建工作基础;要聚焦廉政风险管控,进一步健全风险防范机制;要聚焦深化作风建设,进一步提升社保服务效能;要聚焦工作纪律执行,进一步强化监督执纪问责力度,为推动全市社保事业高质量发展提供坚强保障。