您当前所在位置:首页 > 党建园地
抓实“书记项目” 擦亮特色党建品牌
发布日期:  2019-07-02  访问量:     

根据《宿迁市人力资源和社会保障局“庆七一、强党性、优作风”主题活动实施方案的通知》,结合中心党支部“社保贴心人”这一特色“书记项目”,6月27日—6月28日,市社保中心支部2个党小组分批进社区进企业开展结对共建活动,宣讲社保政策,为群众和企业答疑解惑。

    6月27日上午,支部第二党小组来到宿城区项里街道永阳社区,以“社保贴心人”宣讲进社区为主题,开展党员志愿服务,加强与社区党支部共建共联,宣传社会保险政策,为群众讲解社保知识,现场解答灵活就业人员如何参保缴费、社保卡丢失如何补办、申请退休需要提供哪些材料等群众关心的问题,提升社保政策知晓率和经办服务满意度。

6月28日下午,支部第一党小组前往宿迁翔翔实业有限公司美明金属材料分公司,结合社会保险“幸福行动”和降费减负政策宣传等活动,深入企业生产一线,为参保职工开展社保降费减负、工伤预防及社保政策宣传,同企业管理人员开展座谈,了解企业参加社会保险情况、企业生产经营情况及对社会保险经办工作的意见建议等,并向企业送去了《社会保险知识问答2.0版》、《全市社会保险经办机构业务咨询电话》等宣传资料200余份,受到企业热烈欢迎。

下一步,党支部将继续组织党员结合社会保险“幸福行动”、“社保情”活动和“挂村包户”等活动,深入社区、企业、村居宣讲社保政策,进一步提升社保政策宣传覆盖面,提高群众对社保政策的认知度和知晓率。