您当前所在位置:首页 > 社保动态
市社保中心举办自助服务操作培训会
发布日期:  2019-03-23  访问量:     

    3月22日晚,市社保中心在一楼社保服务大厅举办了社保自助服务操作培训会,所有窗口工作人员及科长参加了培训会。培训的主要内容有社会保障卡自助补卡操作及社保自助服务机操作。所有操作在电子大屏上进行演示。为保证培训效果,培训讲解演示结束后,参会人员在机器上进行实际操作。此次培训的目的是让参会人员能熟练指导前来办事人员在自助服务机上自助办理业务。

   为打造经办流程最简、办理时限最短、服务质量最好、群众满意度最高的社保业务经办服务,创造最优的营商环境,市社保中心精心打造“5+2”社保窗口服务模式,除工作日做好经办服务外,注重做好周六周日及节假日少数办事群众的社保服务工作。市社保中心克服窗口服务人员不足的困难,创新服务模式,由科长带班值班,做好社保政策咨询服务,以自助办理业务为主,借助自助服务机的自助服务功能,指导办事群众自助办理业务。

 

   今年1-2月份,社保卡自助补卡机自助补卡近3000张,自助服务机自助办理业务8800笔。目前,社保服务大厅配备自助制卡机1台,自助服务机4台。自助服务机提供的功能包括社保查询、自助办理、政策查询等13项功能。