您当前所在位置:首页 > 社保动态
便民!市社保中心一系列举措落实取消证明材料有关规定
发布日期:  2019-04-04  访问量:     

国家人社部近日公布决定,对现行有效的规范性文件设定的证明材料进行了清理,共取消73项,中心涉及19项,涉及的规范性文件为《关于印发工伤保险经办规程的通知》(人社部发〔2012〕11号)。其中9项要求不再提供,剩余10项改由人社部门内部核查,不再向服务对象索要。

为贯彻落实好人社部要求精神,进一步减证便民、优化服务,我中心迅速安排部署,通过一系列举措确保政令通畅。一是召开专题会,收到通知决定后即刻召开相关科室工作人员会议,传达要求,对照取消证明材料事项目录逐一开展学习培训。二是更新材料,对拟印发的《社保知识问答》和《社会保险窗口业务办理标准化告知单》中涉及的内容及时修订更新。三是自查自检,决定发布一周以来,相关科室每天组织自查,确保上级要求落到实处,规定执行不走样。

下一步,拟从两个方面持续抓好该项工作。一是加强与局工伤保险处沟通配合,充分实现信息及时交互共享。二是适时开展督促调度,对全市工伤保险经办取消证明材料情况进行督促调度,防止反弹。