您当前所在位置:首页 > 社保动态
市本级29名工伤职工享受康复治疗
发布日期:  2019-06-19  访问量:     

现行工伤保险制度是预防、补偿和康复三位一体的制度,工伤康复是为有康复价值工伤职工提供医疗康复和职业康复服务,帮助其最大程度恢复和提高身体功能以及生活处理能力、劳动能力,是工伤保险经办的重要内容之一。

今年以来,市社保中心严格按照人社部《工伤保险经办规程》和《江苏省工伤康复管理办法》要求,按程序组织开展工伤康复,所有工伤职工康复前均由社会保险行政部门组织劳动能力鉴定专家进行康复价值确认,经确认具有康复价值的,中心组织市本级两家工伤定点康复机构制定工伤职工康复治疗方案,并对方案进行评估确认,之后安排工伤职工接受康复治疗。康复期间,中心前后两次安排巡查人员对定点康复机构进行监管检查,督促其遵守康复服务协议,规范康复医疗行为,提供优质康复服务。

截至目前,市本级已安排29名工伤职工进行工伤康复,并按标准及时将工伤康复费用和住院伙食补助费分别结算拨付给定点康复机构和康复职工,此次人均康复周期45天,人均费用支出1.36万元。经评定,所有工伤康复职工出院时均已达到预期康复效果。