您当前所在位置:首页 > 社保动态
市社保中心开展“社保贴心人,走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动
发布日期:  2019-06-01  访问量:     

根据市委市级机关工委、市扶贫办《关于开展走基层、讲政策、调结构、助三夏活动的通知》要求,6月1日一大早,市社保中心干部职工就来到南蔡乡新蔡村,开展“社保贴心人,走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动。

走访调查访民情。活动过程中,中心干部职工与结对帮扶农户农户进行亲切交谈,仔细询问农户家中生产、生活情况,并提前送上端午节祝福。 

 

政策宣传解民忧。放大“社保贴心人”溢出效应,每名社保工作人员都是贴心人,进村入户开展扶贫政策宣讲活动。向结对帮扶农户发放《重点扶贫政策摘要》40余份,重点讲解建档立卡低收入农户子女扶贫助学、政策性农业保险、水电费补贴等各项惠民政策,及时为农户解答疑惑。向有就业需求的农户赠送《宿迁市就业创业政策汇编》30余册,助力他们就业创业,尽早实现脱贫。

助“三夏”化民困。针对“三夏”抢收抢种实际情况,向每位结对帮扶农户送去了化肥和草帽、牙刷牙膏洗头膏等一些生活实用品,尽可能解决“三夏”期间困难群众生产、生活等问题。