您当前所在位置:首页 > 社保动态
我市退休人员防范非法集资集中宣传活动圆满结束
发布日期:  2019-07-04  访问量:     

为贯彻落实《关于做好全市2019年全市防范非法集资集中宣传教育活动的通知》(宿处非办发〔2019〕3号)要求,上半年全市社保经办机构针对退休人员集中开展防范非法集资主体宣传教育活动。

一是利用各级经办机构社保大厅电子屏幕上滚动播出防范标语,提醒办事群众;二是结合社会保险待遇领取资格认证工作,向退休人员发放警示宣传单;三是通过电信、移动短信平台向全市4万余名退休人员集中发送提醒短信;四是组织5场防范非法集资大型专题宣传活动,共发放宣传手册3万余份,张贴宣传海报、摆放展板200余份,悬挂宣传横幅百余条,进行集中宣传。

通过此次宣传,提高了退休人员对非法集资危害性的认识,强化了风险意识和防范能力,引导退休人员树立正确的投资理念,营造预防和打击非法集资的良好舆论氛围,切实维护广大退休人员的切身权益。