您当前所在位置:首页 > 社保动态
市社保中心召开意识形态专题会议和市委巡察反馈问题整改工作调度会
发布日期:  2019-07-05  访问量:     

为贯彻落实中央和省市委关于意识形态工作决策部署,总结分析上半年中心意识形态工作,推进中心巡察整改重点难点工作,7月4日下午,市社保中心召开意识形态专题工作会议和支部委员会扩大会议,中心支部书记、主任唐厚晨,各分管主任、各科室负责人和支部委员参加会议。

会议共分两个阶段:第一阶段,召开意识形态专题会议,学习习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和市委《关于减轻基层负担的十项规定》;听取意识形态半年工作汇报,分析研判当前意识形态工作,安排部署下半年工作。第二阶段,召开市委巡察反馈问题整改工作调度会,通报中心巡察整改工作进展,对巡察整改未完成事项进行调度、已完成整改事项进行巩固深化。

唐主任对巡察整改工作提四点要求:一是思想认识要再提高。真正把巡察整改工作扛在肩上,抓在手里,更要落实在行动上;二是难题整改要再提速。加强对重点任务、难点工作的组织、协调和推进,坚持持续改、深入改、长期改;三是整改措施要再深化。要全面对照任务清单要求,对整改措施要进一步细化、深化,做到问题整改查漏补缺;四是整改成效要再突显。对集中整改阶段已经建立完善的各项制度机制,坚决抓好落实,确保真正发挥治本作用。

下一步,中心将按意识形态责任制工作要求继续抓好意识形态领域各项工作;全面落实市委巡察整改工作要求,深入持续推进巡察整改。