您当前所在位置:首页 > 社保动态
上半年市本级企业养老金及时足额发放
发布日期:  2019-07-09  访问量:     

企业职工基本养老保险是社会保险中收支规模最大的险种,市社保中心历来高度重视企业养老保险经办工作,屡有特色和创新。今年以来,中心接二连三出“实招”,保证离退休人员养老金及时足额发放到位。

一是增设复核岗。在经办与审核之间增加复核岗,对业务操作系统内每一名新增退休人员的缴费年限等基本信息开展复审,确保养老金数额核定准确,补发到位。

二是取消手工报盘。全面取消以往手工报盘形式,改为社银平台联网传输,彻底杜绝人为修改数据的可能,增强数据安全性和发放的及时性。

三是增减变动说明。每月将养老金、丧抚费和供养直系亲属救济费等不同待遇项目的发放人数、发放金额等数据与上月进行比对,并出具增减变动说明,有效避免多发、少发。

截至目前,市本级共为8559名离退休人员发放养老金12134万元,同比增长12.3%,人均养老金水平2295.32元。