您当前所在位置:首页 > 社保动态
市社保中心组织开展“警示教育学习月”考测活动
发布日期:  2019-07-10  访问量:     

为贯彻落实省、市关于开展社会保险基金管理风险警示教育活动要求,保障社会保险基金安全,近期,市社保中心组织开展“警示教育学习月”活动,通过开展学法用法守法活动,进一步增强干部职工廉洁自律和遵纪守法意识。为全面检验和掌握干部职工学习教育成效,7月4日下午,中心组织全体人员开展“警示教育学习月”考测活动。

本次考测活动也是中心警示教育学习月活动一项规定动作,目的是通过考测检验学习成果,及时发现不足。为确保本次考测活动取得实效,中心结合警示教育学习材料内容,编制了考测题库和典型案例分析,突出学习重点。

通过一个月的警示教育学习,中心干部职工纷纷表示,要时刻清醒地认识自己该做什么、不该做什么,要时刻将自己的工作实践,与办事群众的切身利益联系在一起,切实做到谦虚谨慎、严于律己,时刻牢记“以人民为中心”的思想,提高自我约束能力,提高自我警省能力,要以案为镜、警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,切实做到了解责任、敬畏责任、落实责任。