您当前所在位置:首页 > 社保动态
淮安市人社局莅宿调研被征地农民社会保障工作
发布日期:  2019-08-08  访问量:     

8月8日上午,淮安市人社局党委副书记徐承光一行6人莅宿调研我市被征地农民社会保障工作。市人社局副局长孙金葵、市社保中心主任唐厚晨以及相关处室参加调研。座谈会上,社保中心副主任李涛介绍了我市被征地农民社会保障工作开展情况以及针对一些疑难问题的解决办法。淮安市调研组与我市就被征地农民社会保障工作信息化管理系统建设与使用情况、如何破解被征地农民参保人员确定难、被征地农民社会保障审批流程和备案审核等方面进行了充分交流。

为全面推进我市被征地农民社会保障工作,我局主动作为,积极配合市自然资源局,及时召开全市被征地农民社会保障工作推进会,由分管副市长对工作进行布置和安排,同时对人员名单确定、资金足额到位的项目随到随办,并按安置方案批准时间做好参保代缴及待遇发放工作。截至目前,全市累计应审核被征地农民11.37万人,已审核10.53万人,落实社会保障9.39万人(其中16周岁以下2.13万人,16周岁以上7.26万人),16周岁以上参加企业职工基本养老保险0.33万人、参加城乡居民基本养老保险3.56万人、领取养老补助金3.37万人。全市落实被征地农民社会保障完成率达82.63%。