当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市人社工作会议暨“三进三帮”就业创业“春风行动”动员会召开
发布时间: 2018-02-01   访问量:0   保护视力色:

 

1月30日上午,全市人社工作会议召开,贯彻落实市委五届五次全会、全省人社工作会议精神,总结2017年工作,部署今年重点任务,全面启动“三进三帮”2018就业创业“春风行动”。市政府副市长曹秀明对 “春风行动”进行动员部署,市人社局党组书记、局长孙登怀作工作报告。

2017年,我市人社工作坚持“服务发展,保障民生”工作主线,推动就业创业体系更加健全、社会保障制度更加完善、人才资源开发更加充分、资格资质改革更加深入、人事管理机制更加科学、劳动关系调处更加和谐、干部队伍素质更加过硬,有力支撑了全市经济社会发展,有效满足了广大群众民生诉求。

孙登怀要求,2018年人社工作要按照“一三五十”的思路,突出一个中心:用“以人民为中心的发展思想”为统揽,聚力三项创建:创建职业资格改革和电商就业扶贫国家试点、争创省市绩效考核全面先进;聚焦五项工程:大力推进就业创业促进工程、社会保障提质工程等;深化十项行动:社保扩面“幸福行动”、人才招引“突破行动”等,为建设“强富美高”全面小康新宿迁作出新的更大贡献。

曹秀明强调,要服务高质量发展,大力推进“三进三帮”2018就业创业“春风行动”。要全面贯彻落实,落实“深发动、精调查、送岗位、促就业”等工作要求;要动态对接需求,通过专场招聘、赴外招聘、网络招聘、乡镇招聘等,做好晨风、恒力、国泰等重点纺织服装企业用工保障;要统筹协调配合,突出活动重点、强化工作督查,形成工作合力,为全市企业提供有力的人力资源保障。

为确保实效,当天,会议注重分析研究,增加了分组讨论环节。由局分管领导带队,按照业务条线分成四组,围绕参加会议学习体会以及下步落实举措进行讨论发言,交流学习心得,分析存在的问题,阐明建议及落实举措。讨论结束后,又召开了总结会议。就落实全市人社工作会议精神,孙登怀表示要坚持突出“五个导向”:突出目标导向、问题导向、民生导向、创新导向、从严导向,集中精力抓好当前“五项行动”:春风行动”、“维稳行动”、“落实行动”、“慰问行动”和“调研行动”,推进我市人社事业继续保持高位运转、高速前进。

会上,还观看了《砥砺奋进,让群众更有获得感》人社工作专题片;对2017年度全市人社系统目标综合考评先进单位和“十佳先进个人”进行了表彰。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部