当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局开展党建工作暨“学习强国”学习交流活动
发布时间: 2019-07-12   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强局机关党建工作,以党建引领民生工作,助推人社事业高质量发展。7月12日下午,市人社局组织开展机关党建工作暨“学习强国”学习交流活动,市人社局党组书记、局长孙登怀、局党组全体成员、各党支部书记及党务工作者、党风廉政建设联络员参加活动。

活动中,局机关党委通报了2019年上半年“学习强国”学习情况、党建和党风廉政工作开展情况。市社保中心、市人才中心、市就管中心、局机关第二党支部、市监察支队党支部分别就“学习强国”学习心得体会以及当前党建、党风廉政建设工作进行了汇报。

今年来,市人社局通过专题学习强党性、争创特色树典型、从严管控出实招、长效管理抓规范,全面推进机关党建和党风廉政工作。组织开展党性和廉政警示教育;选送《让爱回家情更长》参加市级机关“七一”文艺汇演;健全巡视巡察整改落实和监督管理长效机制;向“两个责任”记实平台上传资料164条;局机关党委荣获“全市先进基层党组织”。

围绕学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,结合人社工作实际,孙登怀强调要突出“四个坚持”进一步推动局机关党建和党风廉政建设工作:

一是坚持把政治建设摆在首位。严肃党内政治生活,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;建强基层战斗堡垒,认真开展“基层党建提升年”活动;规范开展组织生活,将“三会一课”落实到位,支部书记带头上好党课,全面落实谈心谈话等制度。

二是坚持把纪律规矩挺在前面。始终保持政治定力,推动全面从严治党向人社系统基层延伸、向纵深发展;驰而不息提振作风,全面落实基层减负“十条”规定;加强执纪问责力度,灵活运用“第一种形态”,强化党员干部教育管理。

三是坚持把管党治党落实到位。强化责任担当,局各党支部书记自觉担负主体责任,层层抓落实,形成内部工作合力;发挥头雁效应,支部班子成员带头改进作风、增强本领、提升境界;加强工作落实,扎实做好市委巡察整改、“两个责任”记实平台信息报备工作。

四是坚持把党建融入中心大局。融入业务学习,将党建和党风廉政建设作为提升干部队伍素质有效抓手;融入营商环境,做好企业用工保障、人才招引、技能培训等帮扶;融入民生保障,稳步提升城乡居民基础养老金待遇,及时调整退休人员待遇;融入考核管理,以考核推动工作有效开展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部