您当前所在位置:首页 > 图片新闻

全市重点欠薪问题集中约谈暨工程建设领域“月结月清”推进会召开

  • 发布日期: 2024-01-26
  • 来源:
  • 访问量:1

1月25号,我市召开全市重点欠薪问题集中约谈暨工程建设领域“月结月清”推进会,深入推动根治欠薪冬季专项行动,扎实做好春节前保障农民工工资支付工作。市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长、市人社局局长钱信松出席活动并讲话。

会议指出,各地、各部门深入贯彻《保障农民工工资支付条例》,出台了《宿迁市政府工程农民工工资支付管理办法》,建立工资“月结月清”等制度,大力推动制度运行“提质增效”,实行“一对一”督导等举措,严格落实首问首办、快查快处、行政司法联动、失信联合惩戒和重大欠薪案件社会公布等机制,当前我市保障农民工工资工作总体平稳可控。

会议要求,各地各有关部门要善于抓住问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,突出重点领域欠薪治理,聚焦欠薪易发多发领域,紧盯政府和国企投资项目,加强欠薪形势综合研判,力求取得突破;要全面优化畅通维权渠道,打好快速查办组合拳,充分发挥法治利器作用,全力完成“清零”目标。要认真研究不同行业企业欠薪矛盾特点,靶向发力根治引发的欠薪矛盾,分类妥处欠薪难点问题;坚持底线思维,完善应急预案、强化预警处置、做好兜底保障,切实守牢社会稳定工作底线。

期间,参会的建设单位、施工单位领取合规管理培训台账资料,并签订“无欠薪”承诺书;两家企业进行了表态发言,各县(区)、市各功能区根治欠薪牵头单位负责人进行了交流发言,市相关单位就根治欠薪工作进行部署安排。

扫一扫在手机打开当前页