当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县劳动监察大队开展书面审查工作
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

根据省市要求,泗洪县人社局印发关于开展2017年度劳动保障书面审查工作的通知》,并授权县劳动监察大队从即日起至330日在全范围内开展用人单位开展书面审查工作。

书面审查对象为全县各类用人单位,审查内容主要包括单位与劳动者订立合同、支付劳动报酬、支付和执行最低工资标准,以及社保登记、申报情况;劳动者工作时间和休息休假、带薪年休假执行情况;单位遵守禁止使用童工、女职工和未成年工特殊劳动保护规定,以及劳务派遣单位业务外包和劳务派遣用工遵守劳动保障法律法规情况等。

此次书面审查要求全面推行书面审查网上申报。在全县推行书面审查网上预申报工作,所有参审用人单位在江苏人力资源和社会保障网的网上服务大厅(网址http://www.jshrss.gov.cn/bsdt)注册后自行申报,去年已注册过帐号的单位可直接登录申报。

切实提升书面审查数据质量,用人单位应明确专人负责填报用人单位网上申报的书面审查数据项,确保用人单位基本信息完整正确,填报数据项前后逻辑关系符合填报要求。此次书面审查可自觉规范企业用工行为,构建和谐劳资关系。(撰稿人:泗洪县人社局 刘莹 洪婧喆 审核:李恒

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部