当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证开启新模式
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   保护视力色:

按人社部办公厅《关于全面取消领取社会保障待遇资格集中认证的通知》文件精神要求,坚持“以人民为中心”的发展思想,进一步完善工作机制,创新服务手段,泗阳县全面取消领取社会保险待遇资格集中认证,提升管理服务水平和群众满意度,实行“寓认证于无形”的认证服务新模式。

随着信息技术的快速发展,面对每年超过14万的城乡居民基本养老保险待(以下简称“城乡居保”)遇领取对象认证需求,泗阳县将传统的集中认证方式逐步向大数据核查认证的方式转变,通过手机认证,公安、民政等部门提供的死亡人员信息核查以及中央、省、市人社部门提供的疑似重复领取信息核查等方式填堵城乡居保基金安全漏洞,让信息多跑路、群众少跑腿,切实提升人民群众的满意度和获得感。(撰稿人:泗阳县人社局 朱胜山 审核:盛春平 )


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部