当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县:“三单联动”组织开展职业技能培训
发布时间: 2018-10-09   访问量:0   保护视力色:

近年来,泗阳县人社局紧紧围绕农村富余劳动力、建档立卡贫困劳动力、城镇下岗失业人员等重点人群,大胆探索尝试“三单联动”工作模式(所谓“三单联动”培训,就是企业及用人单位发出用工需求“订单”,县乡村三级公共就业服务平台提供城乡劳动者求职人员“名单”,泗阳县职业培训中心及部分培训机构制定培训“菜单”,最后由政府买单的技能培训形式,走出了一条免费职业技能培训的新路子,职业技能培训工作取得了良好的培训效果和社会成效。

王小燕是一名下岗失业人员,由于是4050”就业困难对象,又没有技术,一直未找到稳定的工作。2018年,王小燕抓住该县“三单联动”培训机会,参加了职业培训中心免费美容师(高级)培训班。目前,已到该县一家美容店上班,实现了持证上岗、技能就业。

三年来,泗阳县累计开展“三单联动”技能培训270,培训17321人,其中企业员工技能提升性培训104,培训11558人,农民工培训46,培训2897人,贫困劳动力培训42,培训2866人。同时,该县还根据培训菜单,及时推送岗位需求订单适时为不同求职人员举办专场招聘会,从而实现培训与就业的无缝衔接,促人岗匹配,大大提高就业率。(撰稿人:泗阳县人社局 李伟 审核:盛春平)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部