当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县梦溪街道打造“三大环境”助推全民创业
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   保护视力色:

今年以来,沭阳县梦溪街道从卫生环境、治安环境、服务环境入手,全力助推全民创业工作,取得了明显成效。

一是提升卫生环境。以创建“文明城市”和“省级园林城市”活动为契机,及时成立了由街道主要领导任组长的环境整治工作领导小组,全面开展城乡环境整治活动。采取集中清理小广告、疏浚清理沟塘渠道、配齐配强环卫人员、实行门前“六包”责任制等多种措施,实现了集中清理与长效保洁相结合的目标,给创业者及广大居民打造了一个清新靓丽的生产、生活环境。

二是改善治安环境。通过加大对辖区派出所的硬件设施投入,提高技防、人防水平,努力维护辖区内的治安环境。又通过建立健全信访室、调解室、创办“党员之家”、“老干部、老军人协会”等措施,充分调动老党员、老干部、老退伍军人等“五老”的积极性,让他们自觉参与邻里矛盾纠纷调解等活动,努力减少社会矛盾发生。

三是优化服务环境。一方面,结合“两学一做”活动,积极组织街道干部职工观看《做合格党员》《焦裕禄》等微视频和专题片,大大提高了他们的道德修养,进一步树立了为民服务意识;另一方面,还针对坐落县国开区的实际情况,把街道干部和社区干部组织起来,主动和各企业对接,实行“一对一”或“多对一”的帮扶模式,建立健全帮办服务体系,全心全意帮助企业解决生产生活中的实际困难,使外来企业有一种宾至如归的感觉,增加了他们扎根沭阳干事创业的信心。撰稿人:沭阳县人社局 石浪 审核人:王郁媛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部