当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳人社局积极开展志愿活动创建全国文明城市
发布时间: 2018-12-29   访问量:0   保护视力色:
   为响应全市上下齐心协力抓文明城市创建的号召,全面改善泗阳县的人文人居、生产生活和商务政务环境,不断提升城市层次品位,泗阳县人社局多举措组织开展志愿活动,为文明城市创建添砖加瓦。组织开展临时交通文明志愿服务。选择上下班车流量高峰期8:30-9:10、17:20-18:00两个时间段于交通要道或枢纽,安排专人着统一配发的志愿者服装或标识,对交通路口、交通主干线的行人、非机动车、机动车的乱调头、闯红灯等影响交通秩序的违章行为进行文明劝导,维护良好的交通秩序。志愿服务期间,主动开展创建文明城市、参与志愿服务和维护交通法规等宣传活动,向文明礼让车辆点赞,争当城市文明的传播者和志愿服务的主力军。组织开展小区清洁志愿活动。加强社区文明共建工作,促进社区文明常效管理,为社区居民营造洁净环境氛围,组织专人成立小组着志愿者服装定期开展小区清洁活动,重点针对小区存在的卫生保洁、小广告清理、秩序维护等问题,会同小区物业人员将问题切实解决。同时,志愿者还对小区的垃圾乱堆乱放,公告栏的卫生,小区次序维护,文明手册都进行了整理、清洁、劝导和发放。(撰稿人:泗阳县人社局 吴璇 审核:盛春平)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部