当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县“三大攻坚行动”成效显著
发布时间: 2019-08-12   访问量:0   保护视力色:
    今年以来,为贯彻落实全省、市人社工作会议精神,进一步做好人社工作,充分发挥人社部门在各项工作中的职能作用,提供更优质的服务。该局全力开展三大攻坚行动,并取得良好成效。
 一是人社扶贫攻坚。脱贫攻坚工作正处于决胜的关键阶段,该局始终以不忘初心、牢记使命为基本宗旨。深入推进就业扶贫、技能扶贫、人才扶贫。开展春风行动乡镇巡回招聘活动,提供就业岗位2000余个,跟踪回访并行,巩固活动成果。加大就业技能培训力度,1-7月共计6675人参与城乡劳动者就业技能培训。全力推进人才扶贫,加强实施名校优生计划,落实人才引进政策,完善人才管理服务。
二是行风建设攻坚。行风建设是营造风清气正良好政治生态的重中之重,该局定期开展人社讲坛,结合最新时事政策,展开主题教育。利用好各党支部的领头作用,强化廉政党风建设。全面落实“AB岗制度,强化一岗双责建设。
三是创业就业攻坚。大众创新创业是当前社会的热点趋势。该局全面推进创业就业,开展创业就业助能培训。多方位,多角度提供创业就业机会,1-7月已为高校毕业生提供711个就业见习岗位,为2413人提供创业培训。(撰稿人:沭阳县人社局 许亚兰 审核:王郁媛)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部