当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:做实技能培训 提升就业能力
发布时间: 2019-08-12   访问量:0   保护视力色:
   为切实做好职业技能培训工作,着力强化技能培训提升就业技能、促进素质就业的民生导向,2019年以来,泗阳县人社局从五个方面推动技能培训工作落实做细做实,目前已各类技能培训班40余期,培训人员3225人。一是开展调查摸底。第一季度在全县19个乡镇(街道)开展技能培训需求摸排工作,对25020名符合培训条件劳动者进行需求调查,建立技能培训台账,为实施分类培训夯实基础二是确定适宜工种。结合前期摸排工作,在与各乡镇沟通对接的基础上,因地制宜制定了符合当地实际的实用性强的技能培训项目。三是加强政策宣传。修订印发《泗阳县职业技能培训政策宣传》、《泗阳县就业创业惠民惠企政策汇编》宣传单,依托乡镇劳动保障工作站、开发区人力资源市场、培训机构等平台进行分发宣传加大互联网平台渠道报送信息力度。四是做好组织实施。通过召开乡镇(街道)相关人员技能培训动员会,将技能培训目标任务分解下发19个乡镇(街道),就如何组织实施进行了讲解,明确了人员筛选、资料收集和培训监管的要求。五是加强培训监管。在《泗阳县职业培训机构管理办法》的基础上,制定了《泗阳县职业培训机构工作绩效评价办法》,细化日常监管指标,进一步加强培训全过程监管,同时通过召开培训机构和相关科室工作人员工作会议传达要求,从严把控各类培训进出关。(撰稿人:泗阳县人社局 倪海燕 审核:盛春平)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部