当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫:开展“双送双促”活动助力企业发展
发布时间: 2019-08-12   访问量:0   保护视力色:

近日,宿豫区人社局组织重点企业帮办服务工作小组深入企业开展实地走访调研,拉开了该局“双送双促”企业服务月活动序幕。

本次“双送双促”企业服务月活动共分为走访宣传、问题化解和成果总结三个阶段。为了做好重点企业帮办服务工作,宿豫区人社局专门印制了《宿迁市就业创业惠企政策汇编》、《企业反映问题登记表》、《企业反映问题即知即办清单》、《企业服务月活动成效汇总清单》等材料,以便上门宣传惠企政策,排查企业存在问题,为企业排忧解难。

一行先后走进区内旭派能源、科思化学、联盛科技、新亚强硅等企业,通过走访、座谈等方式,面对面地宣传社保费率、用工、人才、培训等方面的惠企政策,现场解读援企稳岗补贴、社保补贴、失业保险降费率等针对企业的多项优惠政策。重点了解企业基本信息、生产现状,详细排查企业在生产过程中涉及人社领域的问题以及其他需要协调其他部门解决的问题,并列出存在问题清单。在座谈过程中,该局调研组,认真听取企业的意见和建议,对企业提出的问题,能立即解决的,立即安排业务经办人员主动对接企业,上门现场服务,促进问题第一时间得到解决,并列出“即知即办清单”。

对于企业存在的一些复杂疑难的问题,该局将建立“三项机制”,稳步推进问题化解:一是定期会商和问题移交机制,需要多个处室单位配合的,由挂钩企业的领导牵头组织相关处室会办,提出解决问题的思路,并督促落实;对于需要其他部门处理的问题,统一移交,并加强对接,推动相关问题的迅速解决;二是建立需求事项集中调度帮办机制,对于企业有可能出现的一些短期性问题,制定预案,提供更有针对性的服务和支持;三是建立长效帮办服务机制,与走访排查的重点企业建立长期联系,常态提供用工保障、人才招引、技能培训、企业用工指导等业务服务,为企业发展保驾护航。(撰稿人:宿豫区人社局 陆敬元、张文然 审核:刘强

 


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部