当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫:落实稳岗补贴政策为企业减负
发布时间: 2019-09-06   访问量:0   保护视力色:

稳岗补贴就是国家为了稳定企业岗位职工,鼓励企业少裁员或不裁员,而对企业发放补助性补贴。今年以来,宿豫区人社局通过系列举措,扎实推进企业稳岗补贴工作深入开展。

线上线下,同步宣传。企业稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等。今年的企业稳岗补贴的最大亮点在于:补贴力度和补贴范围双双升级,加大了对经营困难且恢复有望企业的返还力度。为了提高知晓率,宿豫区人社局借力微信公众号和人社与企业QQ业务交流群和三级平台电子大屏等新媒体进行广泛宣传;同时印发《宿迁市就业创业惠企政策汇编》等材料,并组织人员深入重点企业走访调研,面对面地宣传、解读稳岗补贴政策,现场指导符合条件的企业做好稳岗补贴申报。

部门联动,研讨会办。为了做好企业稳岗补贴工作,宿豫区人社局与区发改局、区工信局、财政局等四部门召开联席会议,专题研究实施失业保险支持企业稳定岗位政策,确定有关裁员率口径、补贴标准、政策实施范围和经办流程等,针对企业申报稳岗补贴在审核、经办过程中存在的诸如“非严重失信企业”、“非僵尸企业”等疑难问题展开研讨、界定,最终达成共识。通过现场会办,确保符合条件的企业都能够及时享受政府的补贴政策,达到应享尽享。

经过企业申报和多部门审核、会办,目前,该区京东信息技术、博裕光年、京东腾飞科技等首批符合条件的企业已进入公示阶段公示结束后,将为首批企业发放企业稳岗补贴150余万元。(撰稿人:宿豫区人社局 陆敬元 审核:刘强

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部