您当前所在位置:首页 > 工作动态

宿豫区品酒师职业技能大赛成功举办

  • 发布日期: 2024-04-01
  • 来源:
  • 访问量:1

为推进宿豫区啤酒产业职工专业技能素质的全面提升,为打造宿迁“中国酒都”贡献宿豫区力量。3月29日,2024年宿豫区品酒师职业技能大赛在百威(宿迁)啤酒有限公司成功举办。

本次大赛由区人社局、区总工会联合举办、百威(宿迁)啤酒有限公司承办。大赛以“技能兴宿 豫见未来”为主题,旨在促进参赛选手加强学习交流,相互切磋技艺,以赛促学、以赛促训,激发宿豫区啤酒产业职工的劳动热情和创造潜能,提升产业整体水平,推动啤酒产业的健康发展。

品酒师的“第一口”,是啤酒质量和口感保障的重要一环,也是对消费者感性需求的关照。参赛选手眼观其色、鼻闻其香、口尝其味……共完成6轮的品酒操作。品酒过程中不仅要对80多种啤酒的风味物质进行全面考察,还要掌握全球10多种不同风味特征的精酿、拉格、艾尔等时尚风格啤酒。为保证公平公正,本次竞赛邀请来自百威(宿迁)啤酒有限公司、青岛啤酒(宿迁)有限公司、宿迁宏胜饮料有限公司的三名专家作为考评员,严格按照考评规则进行评分。

经过激烈的角逐,选手李晓燕脱颖而出,荣获一等奖,此外本次竞赛评选出二等奖2名,三等奖3名,并由主办方分别给予1000元、800元、500元的现金奖励。竞赛的前三名选手,将由宿豫区人社局和区总工会分别授予“宿豫区技术能手”,“宿豫区五一创新能手“等荣誉称号,并由大赛组委会评定相应职业技能等级。

本次大赛的成功举办,有效促进了全区啤酒产业技术交流与创新,推动了啤酒产业建立和完善技术工人成长、成才的长效机制,为加快推进啤酒产业的全面振兴和发展提供了有力的人才保障和技能支撑,为宿豫区经济发展贡献力量!(撰稿人:张仕珂;审核人:张瑞

扫一扫在手机打开当前页